gerama (gerama) wrote,
gerama
gerama

Category:

Жизнь в стиле Dukley Gardens

Съездили в блог-тур  на несколько дней в Черногорию, посмотрели не только туристические достопримечательности, но и город-клуб Dukley Gardens
Оригинал взят у servest в Жизнь в стиле Dukley
Так сложилось, что уже третий год подряд езжу в Черногорию. Первый раз были в мае. Было уже тепло, но туристический сезон еще к тому времени не начался. Уже тогда появилось желание что-нибудь купить здесь, в этом очень красивом и экологически чистом месте Европы. Вторая поездка была в августе: толпы людей, да такие, что не найти места на пляже и не пройти по набережной. В этом году, на мой взгляд, туристов было меньше. Но поездка, целью которой было посмотреть город-клуб Dukley Gardens, показала, что Черногория - это не только море и пляжи, но и красивые горы и озера, тихие деревушки и горнолыжные курорты.

айпед 125


Черногорию отличает выгодное расположение в Европе, мягкий средиземноморский климат, кристально-чистое море, купальный сезон с мая по октябрь и горнолыжный - с ноября по апрель, страна находится в 1-3 часах авиаперелета от большинства европейских государств. Для россиян - безвизовый въезд и возможность находиться до 30 дней в стране (в планах правительства увеличить этот срок до 90 дней - об этом чуть позже).

айпед 036

Посреди всей это красоты, на Будванской ривьере находится остров Завала, где и расположился жилой комплекс Dukley Gardens, который состоит из 36 вилл с 202 апартаментами, большинство из которых имеют прекрасный панорамный вид на море.

айпед 009

Про красивый вид на море я могу писать бесконечно. Мне вообще кажется, что многих интересуют не квадратные метры, отделка и мебелировка квартиры, а в таких местах - именно офигительный вид на море, которым можно любоваться каждую минуту. Вот такой вид открывается с апартаментов стоимостью 3,3 миллиона евро (1-ый этаж - 271 кв метр (190 кв метров жилой площади плюс панорамная терраса), 2-ой этаж - полностью терраса площадью 213 кв метров).

айпед 065

А вот и мои любимы панорамные окна. В апартаментах они есть с трех сторон.

айпед 068

На большой террасе установлены джакузи, душ, можно поставить детский бассен, ну и... опять же открывается прекрасный вид на море.

айпед 090

А так изнутри выглядят эти апартаменты, куда приводят потенциальных покупателей. Так называемый шоурум. Все квартиры сдаются с готовым ремонтом, кухонной мебелью и бытовой техникой. Останется только докупить мягкую мебель.

айпед 080

А это вид с апартаментов стоимостью 3,8 миллиона евро. За такую сумму вы получаете 1-й этаж в 300 квадратных метров (жилая - 208 кв метров, терраса - 92 метра), второй этаж - полностью терраса в 228 метров.

айпед 092

Самый бюджетный вариант апартаментов обойдется в Dukley Gardens в 250 тысяч евро (77 квадартов сама квартира плюс 12 метров террасы). Скорее всего, это будет квартира без вида на море, потому как с небольшим кусочком моря такие апартаменты продали буквально перед нашим приездом.

айпед 096

Для того, чтобы купить апартаменты необходимо либо прийти в их офис, который выглядит как стильный черный куб и расположен совсем рядом с комплексом, либо связаться по почте/телефону с продажниками. С вами будут говорить в том числе по-русски, никаких проблем в общении не возникнет.

айпед 055

А далее по пунктам, так понятнее:
1. Компания сначала сформирует для вас пакет предложений и пригласит посмотреть варианты.
2. Если вас что-то конкретно заинтересовало, вы можете подписать соглашение о резервации апартаментов. Нужно будет внести залог в 10 тысяч евро (его потом включат в основную сумму).
3. На следующем этапе составляется договор купли-продажи, на основании которого покупатель переводит деньги продавцу или на счет нотариуса, который может выступить гарантом. Деньги переводятся согласно графику платежей, который прописан в договоре. Первоначальный пдлатеж может составлять 30 процентов.
На фото - менеджер по продажам Катя.

айпед 062

4. Далее вы заключаете договор купли-продажи, который подписывают у этого нотариуса. Документ оформляют на двух языках (черногорском и русском). По закону страны владельцем недвижимости может стать как физическое лицо, так и юридическое, независимо от гражданства. То есть, вас не заставят сначала открывать какую-нибудь фирму в стране.
5. После того, как ваш платеж поступит, в течение 60 дней вас зарегистрируют в кадастре недвижимости как исключительного собственника апартаментов. Правда, с обременением. Они будут сняты после полной оплаты.
6. Следующие 50 процентов вы оплачиваете по частям по индивидуальной схеме, которую вы оговорите с продавцами. Это зависит от этапов строительства, а также может быть помесячно или поквартально - как удобно покупателю.
7. Последние 20 процентов - после завершения строительства, то есть после подписания акта приема-передачи апартаментов. Сдача объектов запланирована на 31 декабря 2014 года и прописана в договоре.
На фото - лесенка на террасу.

айпед 057


8. При оформлении договора у нотариуса придется заплатить сбор. При сумме сделки, не превышающей 500 тыс евро, придется заплатить около 700 евро, при сумме 3,5 миллиона евро - 3 тыс евро.
9. После подписания договора купли-продажи вы еще платите единовременный налог на оборот недвижимости, составляющий 3 процента от рыночной цены приобретаемого жилья.
10. Ежегодно вам также придется платить налог на имущество - его определяют местные налоговые органы.
11. Взносы в управляющую компанию за обслуживание апартаментов обойдутся владельцу в 55 евро за квадратный метр ежегодно. Плюс придется платить за воду и электричество. На фото - пляж перед комплексом.

айпед 086

У тех, кто реально хочет перебраться жить в Черногорию, возникает несколько вопросов. Как получить ВНЖ - один из них. Сейчас у россиян есть возможность получить его через открытие фирмы. Ранее правительство Черногории разрешило предоставлять ВНЖ тем, кто купит жилье в стране. Осенью должна быть определена минимальная сумма, при которой он будет предоставлен. В то же время, представитель Dukley не исключил, что власти вообще откажутся от идеи устанавливать такую планку. Также не исключено, что парламент страны позволит россиянам находиться в стране без визы до 90 дней, а не 30 как это происходит сейчас.
На фото - закат в Будве.

айпед 043

Одно дело просто приехать в отпуск и отдохнуть в Черногории, другое - остаться здесь надолго. Как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией. Но если вы все же решили поменять жизнь, то здесь можно найти и хороший детский сад, и школу. На фото - детский сад Куча мала и усатый нянь Павел.

айпед 099

Детский сад обойдется в 300 евро в месяц. Школа в 420 евро. Здесь детей учат до 11-го класса и они получают российский аттестат государственного образца. ЕГЭ едут сдавать в Россию. В школе помимо основных предметов учат сербскому, английскому и испанскому языкам. А скоро еще откроют и медицинский центр.

айпед 100

Перейду от конкретики к чисто субъективным проблемам. Ко всем тем, кто уже перебрался жить в Черногорию, я приставал лишь с одним вопросом. А что тут делать не в сезон. Вот ты позагорал, покупался, а что дальше? Тоскливо? Нет Большого театра! Ну, как вариант - это зимние виды отдыха. В стране есть два горнолыжных курорта: в Колашине и Жабляке. Если есть снег - добро пожаловать покататься. На фото - Колашин, правда, летом.

айпед 184

В Колашине настолько красиво, что сразу же забываешь курортные города с пляжами и толпами туристов. Здесь тишина, покой, кругом горы. Эту красоту хочется полностью впитать в себя. Сюда многие жители побережья приезжают летом спасаться от жары.

айпед 194

Недалеко от Колашина находится знаменитое Биоградское озеро. Я в первый раз не отважился поплавать в нем, но в эту поездку сделал это. Вода, конечно, холоднее, чем в море.

айпед 149

Соседние деревушки, где местные жители делают пршут и сыр, просто теряются вот в таких горах.

айпед 198

А вот сам пршут - главный черногорский деликатес. Именно так его подвешивают к потолку и оставляют "доходить". Цена за килограмм немного отличается. В этой же деревне его продают по 25 евро. В Будве - 12 евро куском или 15 в нарезку. В Тивате за всё просят по 15 евро. Хотя наш водитель рассказал, что вообще-то его можно купить в нетуристических местах за 5-7 евро.

айпед 199

По пути в Колашин заезжаем посмотреть мост Джруджевича через реку Тару и знаменитые каньоны. И то, и другое просто впечатляют своими масштабами и красотой.

айпед 156

И здесь любят вешать замки любви. Вид на каньон.

айпед 172

Наше путешествие заканчивается в Тивате. Здесь гораздо спокойнее, чем в Будве - намного меньше туристов. Здесь на месте верфей морского арсенала построена огромная яхтенная марина Porto Montenegro.

айпед 204

Безусловно, жизнь в стиле Dukley - дорогое удовольствие. Тут особо не поспоришь. Но в данном случае речь идет скорее не о покупке дорогой недвижимости, а о том, что ты меняешь полностью свою жизнь, стиль своей жизни. На это надо еще решиться...

айпед 016
Tags: dukleytour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments