gerama (gerama) wrote,
gerama
gerama

Categories:

И пост Антона Голубчика - Черногория. Жить в духе Dukley Gardens

Оригинал взят у golubchikav в Черногория. Жить в духе Dukley Gardens
Потерянный век
А вот казалось бы: время господства субкультур ушло безвозвратно. Глобализация и акселерация общего развития человечества и культуры сделали свое дело. Современные последователи хиппи, панков, тедди-боев и прочие безутешные романтики прошлого века были сломлены мощным коммерционализированным шквалом эмо- хипстер- и прочих искусственных субкультур. Но то, что завязано на деньги - всегда оберечено.

Если присмотреться к социуму получше, то становится очевидно, что реальность продолжает выбрасывать на поверхность небольшие, по своей сути, комьюнити, заточенные под общую идею. Это может быть стихийный клуб владельцев Мини-Куперов (читайте в ближайшее время отчет о моей поездке в ралли на Mini) или старательно культивированый клуб эмигрантов "пора валить".



Что общего у Стивена Сигала и Гарика Сукачева?
Сегодня я вам расскажу о необычной субкультуре. Причастные к ней Стивен Сигал и Гарик Сукачев даже не подозревают об этом.

Многие из нас хотят жить на берегу моря. Кто-то мечтает об элитном жилье на лазурном побережье Франции, кто-то о простеньком домике на Пхукете. А тем временем в Черногорском курортном городе Будва стоится жилой комплекс Dukley Gardens. Он очень красив, удачно расположен и баснословно дорог. Но главное в нем совсем не то, что это - лакшери-лакшери апартаменты. Люди приобретают здесь жилье, воодушевленные концепцией Dukley Gardens - созданием "Города в городе". Причем это не кондо, а именно что - целый город.

Выбирая жилье в этом комплексе люди выбирают особый стиль жизни, независимый от внешних городских обстоятельств.



Изолятор лакшери-сегмента
Сам комплекс Dukley Gardens вполне самодостаточен. Здесь есть все необходимое для жизни. От лучшего в Черногории ресторана, до собственного пляжа и катера.  Все это расположено на очень компактной и уютной территории.

Пентхаус в этом комплексе стоит 3,8 миллиона евро. Двухэтажные апартаменты поскромнее - 3,3 миллиона. Все с люксовой отделкой, и, главное, - панорамными окнами во всю стену. То есть стен здесь просто нет. Вместо них - вид на море. Удивительный, потрясающий вид на море. Через недельку покажу в видеоблоге как это выглядит "живьем".

Вот Сергей Яковлев servest тоже в них (в панорамные окна) влюбился и показал как они выглядят


И вид


Эконом-вариант за в 250 тысяч евро лишен такого шикарного вида, но все равно неплох


Есть и свой детский сад. Вот тут Виталий dervishv решил поиграть в учителя.


Сейчас детей там совсем немного. Есть и преподавание на русском языке.


С культурой здесь все должно быть на уровне. Идеолог проекта Наум привлек самого Марата Гельмана maratguelman (смотрите отличное интервью с Маратом Гельманом) в нашем с проекте ShiftUp.tv).

Ели станет скучно, то всегда можно выйти погулять в старый город Будвы. Там живут сказки.

Вот, например, "Огниво".


Или "Карлик Нос"


сказка про живую и мертвую воду находится в автомобильной доступности


Приключения Электроника


Черногория хоть и маленькая страна, но очень разнообразная. Каждый город здесь прекрасен и неповторим.

Но об этом - я вам расскажу в следующем посте. А пока для затравочки покажу вам озеро:


монастырь:


и каньон:

оригинал

Subscribe

  • Учить и/или учиться...

    16-17 декабря мы проводили семинар для совершенно разной аудитории, которая вечно противостоит друг другу - журналисты-практики и преподаватели…

  • А бывает любовь к осени

    Ка же я люблю сентябрьское подмосковье! Вспоминаю Голицыно и игру в Люсидию. С ее драйвом, романтикой и настоящей командой! И еще я люблю идти мимо…

  • Жизнь в стиле Dukley Gardens

    Съездили в блог-тур на несколько дней в Черногорию, посмотрели не только туристические достопримечательности, но и город-клуб Dukley Gardens Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments